Tiga Mitos Tentang Payudara

​SCROOLIN.COM – Rugi bangket kalau selama ini kamu menganggap payudara merupakan organ tubuh yang tabu untuk dipelajari. Padahal payudara merupakan organ tubuh yang sangat penting. Sudah sepatutnya kamu peduli dan merawatnya dengan baik.

Lima Langkah Sederhana untuk Facial di Rumah

​SCROOLIN.COM - Wajah bersih dan sehat dimulai dari kebiasaan merawat wajah di rumah. Semakin kamu rajin merawatnya, semakin bersih dan sehat wajahmu.

Cara Membuat Masker Rambut ala Anak Rumahan

Tidak hanya wajah, rambut juga perlu diberi masker agar tetap sehat. Masker rambut membantu mengebalikan nutrisi yang dibutuhkan rambut. Seringkali aktivitas yang kita lakukan membuat rambut kita jadi rusak. Pergi ke salon tentunya memakan waktu lama dan perlu biaya sementara kamu orang yang malas melakukan perawatan di salon.

Cara Menghindari Bekas Jerawat

SCROOLIN.COM – Bekas jerawat timbul karena adanya jerawat itu sendiri. Sementara itu jerawat timbul karena dua factor, yaitu usia dan genetis. Kulit sehat 99,99% hanya dimiliki anak kecil. Jadi jangan sedih ya girls kalau wajahmu berjerawat.  

Tips Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Cara Tradisional

Image: Pinterest

SCROOLIN.COM -Kesal dengan bekas jerawat yang membuat spot-spot kecil di wajah? Tenang saja, kamu bisa menghilangkannya. Mulai dari carah canggih yang menggunakan teknologi hingga cara tradisional yang menggunakan bahan alami.  

Wajib Tahu, Ini Deretan Produk First Cleanser Korea yang Harus kamu Coba

Untuk mendapatkan kulit sehat dan mulus ada step by step yang harus kamu lakukan secara rutin. Step pertama adalah menggunakan first cleanser. First cleanser berfungsi untuk menghapus sisa makeup. Untuk skincare routine ini adalah sebuah keharusan.  

Fakta-Fakta Freckles yang Harus Kamu Tahu

​SCROOLIN.COM -  Belakangan banyak yang mencoba tren makeup faux freckles bahkan rela melakukan tato freckles agar tidak repot mencipatakan freckles melalui makeup.

Ketahui Perbedaan AA, BB, CC, DD, dan EE Krim untuk Wajahmu

Istockphoto

SCROOLIN.COM – Setiap hari kamu menggunakan krim untuk perawatan wajahmu? Kamu pasti sudah tidak asing dengan tulisan-tulisan BB krim. Krim jenis ini memang paling sering ditemui. Tapi kamu juga pasti pernah menemukan keterangan AA krim, CC, DD, atau EE krim di kemasan krim wajahmu. Bingung dengan jenis-jenis krim ini? Yuk simak penjelasan berikut. 

Make-up yang Harus Dimiliki Penggemar Jasmine di Film Aladin

SCROOLIN.COM - Sejak film Aladin tayang 22 Mei yang lalu, make-up yang terinspirasi dari Jasmine semakin banyak muncul.  

Masker Mata Alami untuk Menghilangkan Mata Panda



SCROOLIN.COM -  Mata Panda adalah salah satu ha; yang ditakuti banyak orang. Selain membuat wajah jadi terlihat lelah, lingkaran hitam di sekitar mata ini juga memberikan kesan tidak sehat. Selain itu warna kulit jadi tidak rata, sangat menganggu ketika bermake up.

Cara Alami untuk Mengatasi Jerawat di Punggung

​SCROOLIN.COM - Jerawat tidak hanya bisa muncul di wajah tapi juga di punggung lho. Memiliki jerawat di punggung pasti membuat jadi tidak percaya diri. Apalagi kalau harus mengenakan pakaian dengan lengan yang pendek atau memperlihatkan bahu.

3 Hal yang Harus dan Tidak Harus Kamu Lakukan Agar Wajahmu Tidak Bengkak Saat Bangun Tidur

Instagram / Sarah Tuff

SCROOLIN.COM - Pasti kamu sering mendengar istilah muka bantal. Sebenarnya istilah ini digunakan untuk menggambarkan wajah seseorang yang terlihat agak bengkak setelah bangun tidur.  

Cara Mengetahui Batas Kadaluarsa Kosmetik dan Kapan Harus Menggantinya

SCROOLIN.COM – Kosmetik sudah jadi kebutuhan wajib bagi sebagian perempuan. Kosmetik didigunakan setiap hari, oleh karena itu penting untuk mengetahui keamanan kosmetik tersebut, termasuk mengetahui masa pakainya.

Tips Menghilangkan Bekas Cacar Air dengan Bahan Alami

​SCROOLIN.COM - Cacar air adalah salah satu penyebab kulit wajah jadi tidak mulus jika bekasnya tidak ditangani dengan baik. Cacar air umumnya bisa sembuh dengan sendirinya sekitar 3 sampai dengan 7 hari. Sisa-sisa bekas cacar air dapat sembuh sempurna tanpa meninggalkan bekas luka jika penanganannya benar.

Mengenali Jenis Sisir yang Cocok Untuk Rambutmu

SCROOLIN.COM – Tau nggak jenis sisir ada bermacam-macam lho. Jenis ini dibedakan mulai dari bentuk hingga materialnya. Beda jenis sisir beda juga fungsinya. Kamu harus tahu nih supaya kamu bisa memilih sisir yang tepat untuk rambutmu

Tips Riasan Mata untuk Pengguna Kacamata

SCROOLIN.COM – Masalah yang sering dialami perempuan berkacamata ketika berdandan adalah bingung hendak memberikan sentuhan make up di bagian mata. Jangan khawatir, girls. Ikuti tips sederhana dari Scroolin berikut ini agar kamu mendapatkan mata yang indah.

Wajib Tahu! Inilah 5 Ciri-Ciri Krim Wajah Berbahaya

 SCROOLIN.COM - Kondisi wajah tiap orang berbeda, karena itu kebutuhan krim wajahnya berbeda pula.

Istilah-Istilah dalam Kemasan Produk Kecantikan yang Sering Membuat Bingung

Mengetahui apa perbedaan UVA dan UVB. Apa yang dimaksud dengan SPF dan bagaiman cara mengetahui berapa banyak SPF yang dibutuhkan oleh tiap-tiap orang

Tips Agar Eyelash Extension Bertahan Lama

SCROOLIN.COM -  Ingin terlihat menawan tanpa harus ribet mengenakan eyeliner, maskara ataupun bulu mata palsu? eyelash extension adalah jawabannya.

Cara Membuat Masker Kopi dan Susu untuk Kulit Halus

SCROOLIN.COM – Ada banyak bahan alami yang bisa dimanfaatkan sebagai masker perawatan wajah. Mulai dari buah-buahan hingga sayuran, bahkan kali ini bahan yang sangat mudah yaitu kopi.


Jenis-Jenis Jepit Rambut yang Harus Kamu Kenali

SCROOLIN.COM - Kamu pasti sudah tidak asing dengan jepit rambut, benda kecil yang digunakan untuk mempertahankan kerapian rambut.

Jepit Rambut Jadul yang Kekinian

​Jepit rambut model klip seringkali dikenakan oleh anak kecil. Tapi siapa sangka, jepit rambut jadul ini sekarang jadi kekinian dan membuat penampilan keren lho!

Cara Mengatasi Ketombe dengan Bahan Alami Daun Sirsak

SCROOLIN.COM - Rambut berketombe pasti membuat tidak percaya diri. Kamu mungkin sudah pernah mencoba mengatasi ketombe menggunakan jeruk nipis. Beberapa orang menyukainya, tapi karen jeruk nipis membuat kulit kepala pedas maka banyak juga yang menghidarinya. 

Langkah-Langkah Menggunakan Bronzer

​Kamu yang ingin memberikan kesan kecokelatan seperti berjemur di bawah matahari pada wajahmu, jangan lupa gunakan bronzer. Tapi banyak banget yang kesulitan dalam mengaplikasikan bronzer cair, biar gak ribet lagi yuk baca tips dari Scroolin ini.

Warna yang Sebaiknya Kamu Pilih untuk Make-up Ombre

Make-up ombre adalah make-up yang memadukan dua warna sehingga menciptakan gradiasi. Agar tampilan make-up ombre kamu nggak norak pastikan kamu memadukan warna yang tepat ya.

pinterest

Cegah Keriput dengan Mengonsumsi 2 Vitamin Ini

SCROOLIN.COM – Meski keriput merupakan hal yang normal, tidak bisa dipungkiri bahwa kulit bersih dan kencang merupakan dambaan semua orang.

Tips Mudah Atasi Rambut Lepek

​SCROOLIN.COM - Rambut berminyak sering jadi masalah untuk penampilan, kebayang kan gimana nggak enaknya berpergian atau ketemu orang dengan keadaan rambut lepek.

10 Buah yang Bisa Membuatmu Cantik

Setiap hari kita selalu mengandalkan zat kimia untuk merawat kecantikan kita. Coba diingat ada berapa macam zat kimia yang kamu gunakan untuk mempertahankan kelembapan atau kekencangan kulit.

5 Bumbu Dapur untuk Atasi Rambut Rontok

Kadang menggunakan obat kimia bukannya membuat kerontokan berkurang, yang ada malah bertambah. Kali ini Scroolin akan membagikan beberapa bahan alami yang digunakan turun temurun untuk merawat rambut rontok. Khasiat bahan-bahan ALAMI ini tidak ragukan lagi, yang uniknya mereka bisa didapat dengan mudah karena pasti tersedia di dapur.

Empat Hal yang Tidak Boleh Kamu Lakukan Sebelum dan Setelah Ngecat Rambut

SCROOLIN.COM -  Intip yuk apa saja yang tidak boleh kamu lakukan sebelum dan setelah ngecat rambut menurut Zulika Citraning Wulan. Selebtwit yang doyan banget gonta-ganti warna rambut.
​Jangan keramas menggunakan kondisioner sebelum kamu ngecat rambut karena rambutmu akan kebal dari warna cat ter...
Instagram / Zulika Citraning Wulan

Cara Membedakan Lipstik NYX Soft Matte Lip Cream Palsu atau Asli

Tahun 2012 lipstik NYX Soft Matte Lip Cream digandrungi banyak pecinta make-up. Selain teksturnya yang lembut, warnanya juga lucu. Kualitasnya jangan ditanya, lipstik ini tahan lama. ​SCROOLIN.COM - Tapi sayangnya banyak banget produk palsu dari NYX Soft Matte Lip Cream yang beredar. Produk palsu ini dijual secara masif dan mudah banget ditemu...

5 Proses Tanning Skin yang Bisa Dicoba Para Gadis yang Ingin Berkulit Gelap dan Eksotis

Tanning atau lengkapnya skin tanning adalah seni atau proses menggelapkan kulit. Kamu yang ingin memiliki kulit gelap dan eksotis bisa menjalani proses ini. Ada beberapa jenis skin tanning yang bisa kamu coba untuk mendapatkan kulit idaman.

Pinterest

Siku dan Lutut Hitam Bikin Illfeel! Ini Dia Rahasia Untuk Memutihkannya!

Kalau belum tahu, nih Scroolin kasih tahu deh. Karena adanya lapisan kulit yang lebih tebal dibanding bagian lainnya menjadi alasan yang membuat siku dan lutut jadi hitam. Selain itu karena siku dan lutut adalah bagian tubuh yang memiliki lipatan paling banyak, makanya di bagian ini pengelupasan jarang terjadi. Akibatnya sel-sel kulit mati pun semakin menumpuk.

Hal-Hal yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Memilih Sexy Pixie Cut untuk Model Rambutmu

​Pixie cut adalah model potongan rambut super pendek. Model rambut ini lekat dengan aktris Jean Seberg pada tahun 60-an. Sangat cocok untuk kamu yang ingin terlihat fresh dan muda. Kalau kamu tertarik dengan model rambut ini, ketahuilah hal-hal penting tentang Pixie Hair Cut. ​SCROOLIN.COM - Emma Watson, Michelle Williams, dan Alyssa Milano ad...
Instagram / Awkarin

Beberapa Warna Rambut yang Harus Kamu Coba Jika Kamu Ingin Tampil Lebih Muda dan Ceria

Cat rambut mulanya diperkenalkan oleh Eugene Shuller di tahun 1909, mulanya orang-orang menggunakan cat rambut untuk menunjukkan kelas sosial. Tapi seiring berlalunya waktu, nilai itu bergeser. 

Cara Merawat Rambut Keriting

Rambut keriting mengembang sedang tren saat ini. Model rambut seperti ini mampu menghadirkan kesan glamour juga lho. Kamu yang berambut keriting, ketahuilah cara merawat rambut keriting agar rambutmu tidak nampak kering.

Dua Cara Alami Hilangkan Kantung Mata

SCROOLIN.COM - Kantung mata memang membuat tidak percaya diri. Selain menjadikan kulit kendur di bagian mata, kantung mata juga  membuat penampilan jadi lebih tua. 

5 Ide Nail Art Lucu dan Unik untuk Kutila yang Sedang Kekinian

SCROOLIN.COM -  Setiap hari selalu saja muncul ide-ide baru untuk menghadirkan nail art lucu dan unik. Kamu yang senang dengan nail art pasti kadang menghabiskan banyak waktu untuk memilih model seperti apa yang akan digunakan kali ini. 

Girls Wajib Tahu, Inilah Jenis-Jenis Bedak dan Fungsinya

SCROOLIN.COM – Bedak merupakan salah satu kosemtik yang selalu dikenakan perempuan. Bedak tidak hanya sebagai salah satu penunjang kecantikan wajah, tapi juga untuk kesehatan kulit wajah. Seperti semua barang kosmetik lainnya, bedak juga memiliki sejarah panjang.

Cari Tahu Warna Lipstik yang Sesuai dengan Warna Kulitmu

fashiongonerogue.com


SCROOLIN.COM – Memilih warna lipstik sama seperti memilih pasangan di aplikasi kencan, sama-sama susah. Kamu pasti selalu kebingungan kan hendak menggunakan warna lipstik apa. Nah, jangan bingung lagi karena kali ini kita akan menemukan warna lipstik apa yang cocok untuk warna kulitmu.  

Ilusi Make-up Agar Hidungmu Jadi Mancung

SCROOLIN.COM – Hidung mancung selalu jadi dambaan semua orang, maka tak heran ada yang relah menghabiskan banyak uang untuk membuat hidung jadi mancung.

Membuat Masker Alami dari Ampas Teh

Refinery

SCROOLIN.COM - Kali ini Scroolin mengajakmu melihat-lihat kebaikan ampas teh, jangan kira tak berguna karena manfaatnya untuk kulit wajah sangat besar. Bisa mencerahkan wajah. Kandungan vitamin E yang melimpah dalam ampas teh, bisa kamu manfaatkan untuk mencerahkan kulit sekaligus membersihkan komedo di kulit wajah, lho ladies! Tak hanya itu, ampas teh juga dipercaya bisa mencegah penuaan dini. Semua manfaat ini bisa kamu dapatkan hanya dengan menggunakan masker ampas teh secara rutin.

5 Cara Sederhana Kecilkan Pori-Pori Kulit

SCROOLIN.COM -  Sudah tahun 2019 tapi kamu masoh juga berkutat dengan masalah pori-pori kulit? Coba perhatikan, mungkin perawatan wajahmu harus diubah. Ada banyak orang mencoba melawan proses alamiah ini, dan gagal. 

Cara Mengurangi Warna Pekat Lipstik

​SCROOLIN.COM - Lipstik  bisa membuat kamu jadi terlihat cantik. Tapi sayangnya, kadang ada beberapa lipstik yang warnanya terlalu pekat sehingga memberi kesan tebal pada bibir. 

Make-up Kit Wajib Punya Bagi Pemula

 SCROOLIN.COM - Untuk kamu yang baru saja memutuskan untuk menggunakan make up, pasti bingung kan melihat banyaknya alat make up yang berseliweran di online shop?

Nah, kali ini scroolin akan membagikan alat make up apa saja yang harus kamu punya sebagai newbie. Yuk disimak!

5 Cara Sederhana Ini Bisa Membuat Bulu Mata Panjang Tanpa Harus Melakukan Eyelashes Extension

SCROOLIN.COM – Eyelashes extension menjadi pilihan bagi orang-orang yang ingin memiliki bulu mata tebal dan lentik. Belakangan trend ini semakin merebak luas tidak hanya di kalangan entertain, tapi juga masyarakat biasa.

Jadi Konsumen Cerdas, Pastikan 7 Bahan Kimia Ini Tidak Terkandung Dalam Shampo yang Kamu Gunakan

SCROOLIN.COM - Melakukan perawatan rambut menggunakan shampo sudah jadi kebiasaan banyak orang. Dengan alasan lebih instan dan cepat, shampo pasaran kerap jadi pilihan, meski sebenarnya kamu sendiri bisa membuat shampo rumahan sesuai dengan kebutuhan rambutmu. 

Mengenali Perbedaan Lipstick, Lip Gloss, Lip Cream, dan Lip Tint

SCROOLIN.COM – Pewarna bibir bisa dikatakan sebagai barang wajib pakai bagi kaum hawa. Ada banyak orang yang bisa keluar rumah tanpa riasan mencolok, tapi tidak dengan keluar rumah tanpa pewarna bibir. Pewarna bibir memang sangat dibutuhkan, selain membuat bibir jadi cerah, ada juga yang bisa menyehatkan bibir.

Memilih Make-up yang Aman untuk Anak

New Idea

SCROOLIN.COM- Tren make up pada anak semakin meningkat. Sekarang bukan hal baru lagi menyaksikan seorang anak menggunakan eyeshadow, pemerah pipi maupun bibir.

Lima Pensil Alis Lokal yang Murah tapi Tidak Murahan

Byrdie UK

​SCROOLIN.C0M - Ada banyak orang yang bisa keluar rumah tanpa mengenakan makeup kecuali memoles bagian alis. Alis sepertinya jadi hal yang penting untuk diperhatikan, makanya kamu harus berhati-hati ketika menggunakan pensil alis. 

Cara Membuat Sunscreen Alami dari Gel Lidah Buaya

www.drweil.com

SCROOLIN.COM – Untuk kamu yang sering menghabiskan banyak waktu di luar ruangan kamu perlu menggunakan sunscreen untuk melindungi kulitmu.

5 Cara Mengikat Rambut Khas Cewek Korea

SCROOLIN.COM – Tidak bisa dipungkiri kalau Korean style selalu menarik untuk ditelisik. Mulai dari model pakaian, make up, hingga model rambut.

Manfaatkan Air Beras untuk Wajah Bersih

 SCROOLIN.COM - Orang Tionghoa terkenal memiliki resep kecantikan yang luar biasa, ada banyak bahan tradisional yang mereka manfaatkan untuk merawat kulit. Misalnya air beras.

​Cara Menggunakan Lipstik yang Benar

SCROOLIN.COM – Lipstik pasti sudah jadi daily make-up yang tidak bisa dilepaskan oleh para gadis. Hampir setiap hari lipstik digunakan untuk membuat penampilan jadi lebih menarik.

Cara Membuat Hidung Mancung Tanpa Perlu Operasi

SCROOLIN.COM – Hidung mancung selalu jadi dambaan semua orang, maka tak heran ada yang relah menghabiskan banyak uang untuk membuat hidung jadi mancung.

Cara Menghilangkan Jerawat Bruntusan Menggunakan Oatmeal dan Madu

SCROOLIN.COM – Bruntusan alias jerawat kecil-kecil yang hinggap di wajah seringkali buat nggak PD. Kemunculannya bisa mengganggu tekstur make-up lho, makanya nggak boleh dibiarkan.

3 Tingkatan Aroma Parfum yang Harus Diketahui Si Penyuka Wewangian

image: snopes



Parfum menjadi hal wajib untuk kamu yang aware dengan aroma tubuh. Menyemprotkan parfum pada tubuh membuat tubuh menjadi harum dan meninggalkan aroma yang membekas di hidung.  

Urutan Pemakaian Skincare Malam yang Wajib Kamu Tahu

Nah untuk tetap menjaga kesehatan kulit dan mewujudkan kulit wajah yang bersih dan mulus, bukan hanya siang hari saja perawatan kulit wajahmu. Tapi kamu juga harus memperhatikan rangkaian skin care malam harimu. Apakah urutannya sudah benar atau justru terbalik? Yuk simak rangkuman scroolin di bawah ini.

Tujuh Makeup Wajib Punya untuk Pemula

Untuk kamu yang sedang senang-senangnya belajar makeup, pasti bingung kan melihat banyaknya alat makeup yang harus digunakan?  

Manfaat Lip Scrub dan Lip Balm untuk Bibirmu

image: unsplash



Untuk kamu yang sering mengalami masalah bibir kering dan pecah-pecah, pasti sudah tidak asing dengan yang namanya lip care. Tapi tau nggak sih kalau lip care itu ada macam-macam, dan kegunaannya juga berbeda.

Cara Membuat Masker Pisang untuk Atasi Kulit Kering

Taklukkan Kulit Kering dengan Pisang!

Punya segudang kesibukan membuat Sahabat Scroolin jadi tidak punya waktu untuk merawat kulit? Eits tunggu dulu, sebenarnya ada lho perawatan sederhana yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah, selain menghemat waktu bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat.

Tips Membuat Kutek Jadi Tahan Lama dengan Cuka

SCROOLIN.COM – Kamu yang senang menggunakan hiasan kuku seperti kutek pasti sering jengkel karena kutek yang kamu kenakan sangat mudah terkelupas.

Jenis-Jenis Bulu Mata Palsu yang Harus Cewek Tau


SCROOLIN.COM - Bulu mata memang salah satu item kosmetik yang selalu digunakan perempuan. Memiliki bulu mata tebal dan lentik menjadi idaman banyak orang. Untuk mendapatkan bulu mata seperti ini seringkali orang-orang mengenakan bulu mata palsu.

Manfaat Garam untuk Perawatan Kecantikan Harianmu

​SCROOLIN.COM - SCROOLIN.COM – Garam merupakan barang yang pasti selalu ada di rumah karena untuk memasak semua orang membutuhkan ini.

10 Buah yang Bisa Kamu Konsumsi Agar Perawatan Kulitmu Tambah Maksimal

image: stylecraze.com



Menjaga kulit tidak cukup hanya dari luar dengan bantuan bahan-bahan kimia. Kamu bisa mencoba bahan alami untuk merawat kecantikanmu.

 

Cara Menghilangkan Milia dengan Gula


SCROOLIN.COM – Ternyata gula tidak hanya bisa dikonsumsi sebagai pemanis makanan, kamu juga bisa menggunakan gula untuk beauty treatment lho. Khasiatnya bagus untuk mengatasi milia. Milia adalah bintik-bintik berwarna putih yang berada di sekitar bawah mata.


5 Fakta Menarik Tentang Perawatan Wajah Menggunakan Kristal

SCROOLIN.COM -  Perawatan wajah rumahan seperti menggunakan masker sudah jadi kegiatan rutin bagi kebanyakan orang. Setidaknya meluangkan malam minggu dengan mengenakan masker untuk menghidrasi kulit sudah jadi ritual sebelum keluar rumah.

4 Spot Wajah yang Harus Kamu Beri Concealer

SCROOLIN.COM - Hallo pencinta make-up! senang menggunakan bermacam-macam peralatan make-up tidaklah lengkap tanpa mengetahui manfaat termasuk tips agar make-up semakin oke.

5 Tanda Penuaan yang Harus Kamu Ketahui Selain Kulit Mulai Keriput

sehatbiru.com



SCROOLIN.COM – Jelang usia 23 tahun kamu harus mulai waspada dengan munculnya penuaan pada kulitmu. Meski hal ini wajar tapi kebanyakan perempuan merasa khawatir dengan kulit yang keriput, Untuk kamu yang merasa kurang percaya diri dengan perubahan kulit ini, kamu harus tahu kalau tanda-tanda penuaan dini bukan hanya kulit yang mulai keriput.

Jangan Asal Pilih, Kenali Jenis Masker yang Cocok untuk Kulitmu

​SCROOLIN.CIM - Masker wajah merupakanproduk perawatan wajah yang terbuat dari bahan-bahan alami dan memiliki beragam tekstur. 

3 Fakta Penting Tentang Perawatan Rambut Harianmu

​SCROOLIN.COM - Menjaga rambut tetap sehat jadi tantangan tersendiri bagi sebagian orang. Ada yang kesulitan menjaga kesehatan rambutnya karena terlalu sibuk. Tapi tenang saja, mulai sekarang kamu bisa menjaga kesehatan rambutmu dengan melakukan rutinitas perawatan rambut ala hair stylist.

Masker Rambut Ala Anak Rumahan Agar Rambutmu Sehat

SCROOLIN.COM - Tidak hanya wajah, rambut juga perlu diberi masker agar tetap sehat. Masker rambut membantu mengebalikan nutrisi yang dibutuhkan rambut. Seringkali aktivitas yang kita lakukan membuat rambut kita jadi rusak. Pergi ke salon tentunya memakan waktu lama dan perlu biaya sementara kamu orang yang malas melakukan perawatan di salon.

Cara Mudah Tebalkan Alis dengan Bahan Alami

​SCROOLIN.COM - Memiliki alis tebal setidaknya bisa menyelamatkan perempuan dari membuang-buang waktu untuk ngalis sebelum keluar rumah. 

Make-up yang Tepat untuk Rayakan Tahun Baru Imlek

​SCROOLIN.COM - Kemeriahan tahun baru Imlek harus tergambar juga di wajahmu. 

5 Model Rambut Chic Agar Tahun Baru Imlek Semakin Berkesan

Pinterest

​SCROOLIN.COM - Tatanan rambut jadi bagianyang tidak boleh dilupakan dalam persiapan menyambut tahun baru Imlek.

Cara Membuat Masker Bengkoang Alami untuk Mencerahkan Kulit



SCROOLIN.COM - Bengkoang merupakan jenis umbi yang mudah ditemukan di Indonesia. Tidak hanya bisa dimakan, bengkoang juga bisa diolah menjadi masker lho. Manfaatnya untuk kulit memang tidak diragukan lagi. Makanya banyak produk kecantikan seperti sabun, lotion hingga bedak yang mengandung bengkoang.

Inspirasi Makeup Colourful dari Nadya Tamara Yasmeen

Instagram / Nadya


SCROOLIN.COM -  Tahun 2018 sebentar lagi berakhir, supaya lebih semangat kamu bisa mencoba hal-hal baru seperti makeup. Di Instagram ada banyak inspirasi makeup yang bisa kamu jadikan referensi, salah satunya inspirasi makeup dari selebgram  Nadya Tamara Yasmeen. 


3 Hal Penting yang Harus Kamu Tahu untuk Perawatan Rambut Harianmu

SCROOLIN.COM - Menjaga rambut tetap sehat jadi tantangan tersendiri bagi sebagian orang. Ada yang kesulitan menjaga kesehatan rambutnya karena terlalu sibuk. Tapi tenang saja, mulai sekarang kamu bisa menjaga kesehatan rambutmu dengan melakukan rutinitas perawatan rambut ala hair stylist.

Perbedaan Western Makeup dan Korean Makeup yang Wajib Kamu Tahu



SCROOLIN.COM -  Internet membuat semua hal jadi mudah diakses, termasuk cara untuk tampil cantik. Ada banyak tutorial makeup yang diunggah pengguna YouTube dari berbagai belahan dunia. Sangat menarik juga melihat bagaimana standar dan konsep cantik berbeda di tiap negara, memang ya keberagaman itu indah.

4 Model Rambut Pendek Terbaik

SCROOLIN.COM - Tidak semua orang senang dengan rambut panjang, beberapa orang merasa lebih nyaman dengan rambut pendek.

Manfaat Kopi untuk Wajah

​SCROOLIN.COM - Kafein yang terkandung dalam kopi tidak hanya bermanfaat ketika diminum lho, kafein memiliki manfaat yang bagus juga untuk kesehatan kulit. 

Tampil Cute dengan Rambut Kuncir "7 Rings" Ala Ariana Grande

SCROOLIN.COM - Ariana Grande baru saja meluncurkan video musiknya untuk lagu "7 Rings". Kali ini tampilan rambutnya pun masih sama, model top knot yang jadi ciri khasnya. 

Alasan Mengapa Sebaiknya Kamu Tidak Mengenakan Make-up Ketika Berolahraga

SCROOLIN.COM - Orang yang sangat mencintai make-up mungkin tidak bisa benar-benar meninggalkan make-up, bahkan saat berolahraga.

5 Manfaat Air Beras untuk Rambut

​SCROOLIN.COM - Kamu yang sedang mencari alternatif untuk menumbuhkan rambut dengan cara alami, saatnya mencoba air beras untuk mengatasi masalah rambutmu. 

Jenis-Jenis Sisir Mulai dari Kayu hingga Bulu Binatang


SCROOLIN.COM – Tau nggak jenis sisir ada bermacam-macam lho. Jenis ini dibedakan mulai dari bentuk hingga materialnya. Beda jenis sisir beda juga fungsinya. Kamu harus tahu nih supaya kamu bisa memilih sisir yang tepat untuk rambutmu.

Ceria dengan Model Rambut ke Kampus Ala Kesha Ratuliu

​SCROOLIN.COM - Rambut sering jadi bagian yang memakan banyak waktu untuk ditata ketika sedang ingin tampil maksimal, misalnya saat akan ke kampus. Bosan dengan tatanan rambut yang begitu-begitu saja? atau sedang mencari ide model rambut seperti apa yang asik untuk kamu bawa ke kampus? yuk intip model rambut ke kampus ala Kesha Ratuliu di bawah ini.

Jangan Asal Pilih, Ini Make-up yang Cocok untuk Ke Kantor

​SCROOLIN.COM - Hari Senin sering jadi hari yang menakutkan bagi banyak orang karena ini akan jadi hari yang sibuk. 

Tips Memilih Parfum yang Penting untuk Kamu Ketahui

​SCROOLIN.COM - Ngobrol tentang fashion belum lengkap tanpa membahas wewangian alias parfum. Benda yang satu ini memang penting untuk melengkapi penampilanmu. Parfum bisa menyelamatkanmu dari aroma tubuh yang sedang tidak segar. 

Tampil Manis dengan Rambut Cepol

​SCROOLIN.COM - Tidak sempat mekakukan hair styling bukan berarti tidak bisa tampil dengan rambut oke. Cepolin aja lagi! Untuk kamu yang berambut panjang, rambut cepol atau hair bun memang paling pas ketika sedang buru-buru keluar rumah.

Teknik Menggunakan Eyeliner Agar Mata Terlihat Lebih Besar


SCROOLIN.COM - Unruk kamu yang memiliki bentuk mata kecil kamu membutuhkan eyeliner agar matamu jadi terlihat lebih besar. Umumnya bentj mata yang kecil dinamakan bentuk mata almond-shaped eyes. 


Manfaat Beauty Oil untuk Wajah

SCROOLIN.COM- Kamu salah satu orang yang sedang mencari informasi tentang beauty oil? pas banget karena Scroolin akan menjelaskan secara ringkas apa manfaat beauty oil untuk wajahmu. 

Girls Wajib Tahu, Ini Cara Membuat Kuteks Alami dari Daun Bunga Pacar


SCROOLIN.COM – Siapa yang senang mewarnai kukunya di sini? Kuku yang diwarnai memang terlihat indah dan membuat kamu jadi semakin menarik. Apalagi kalau kamu sangat rajin dan telaten mengganti warnanya, menyesuaikan dengan warna pakaian, aksesoris atau suasana hatimu.

Cara Mengatasi Rambut Berminyak

SCROOLIN.COM - Rambut berminyak sering jadi masalah untuk penampilan, kebayang kan gimana nggak enaknya berpergian atau ketemu orang dengan keadaan rambut lepek. 

Tetap Cantik Setelah Bangun Tidur? Ini Tipsnya

Instagram


SCROOLIN.COM - Pasti udah nggak asing kan dengan quotes yang bilang kalau perempuan paling cantik saat bangun tidur. Laki-laki sering mengatakan itu, tapi kenyataannya peremouan paling merasa buruk saat bangun tidur lho.


Cara Mudah Hilangkan Jerawat Bruntusan dengan Masker Oatmeal dan Madu

image: allaboutblackheads.com

Jerawat bruntusan di kening mengganggu penampilanmu? yuk coba hilangkan dengan masker alami yang bahannya mudah kamu temukan di sekitarmu.

Tentang Eyelashes; Sejarah Singkat Eyelashes Extension dan Cara Memanjangkan Bulu Mata Secara Alami

Pinterest

SCROOLIN.COM – Eyelashes extension menjadi pilihan bagi orang-orang yang ingin memiliki bulu mata tebal dan lentik. Belakangan trend ini semakin merebak luas tidak hanya di kalangan entertain, tapi juga masyarakat biasa.

Tips Agar Kulit Tidak Gosong Saat Liburan

SCROOLIN.COM - Liburan saatnya melakukan kegiatan seru yang sering tertunda karena tidak punya waktu. Saat liburan kamu bisa meengeksplore banyak tempat dan bermain sepuasnya. 

5 Gaya Rambut yang Bisa Buat Penampilanmu Cantik di Hari Natal

SCROOLIN.COM -  Punya rambut panjang sayang banget kalau cuma diurai, kamu sesekali harus melakukan eksperimen tatanan rambut supaya penampilanmu semakin menarik.  Biasanya model kreasi rambut yang paling sering digunakan adalah model bridesmaid hair, gaya rambut seperti ini memang menarik. Lucu dan membuat penampilan jadi semakin sp...




Inspirasi Nail Art untuk Natal

Pinterest


SCROOLIN.COM - Libur Natal jadi momen penting untuk menampilkan stylemu, tidak hanya pakaian tapi juga  rambut termasuk kukumu harus kamu perhatikan. Kalau butuh inspirasi untuk nail art kamu bisa lihat beberapa inspirasi di bawah ini.

3 Sheet Mask Korea yang Recommended untuk Atasi Masalah Kulitmu

SCROOLIN.COM - ​Belakangan makin ramai yang menggunakan masker Korea, banyak yang sudah membuktikan hasil maksimal dari masker negeri ginseng ini. Nah di bawah ini Scroolin membuat rekomendasi 3 sheet mask korea yang cocok untuk semua jenis kulit. ​Mungkin bisa kamu jadikan referensi.

Cara Membuat Masker Penghilang Komedo dari Telur Putih


​SCROOLIN.COM - Komedo jadi masalah kulit yang sangat menganggu. Membuat tidak percaya diri karena bisa merusak tampilan makeup kamu. Untuk menghilangkannya banyak yang senang menggunakan penghilang komedo instan, tapi ada juga yang lebih percaya dengan bahan-bahan alami. Salah satu bahan alami untuk menghilangkan komedo adalah telur. 


3 Hiasan Kepala untuk Rayakan Natal yang Harus Ada Didaftar Belanjamu

​SCROOLIN.COM - Natal memunculkan beragam aksesoris yang meriah, yang paling khas adalah topi natal. Ketika natal aksesoris yang satu ini sangat mudah ditemukan, topi natal juga terbuat dari beragam material.


Inspirasi Eye Make Up Tema Natal

SCROOLIN.COM - Jelang natal euforia masyarakat untuk merayakan hari kelahiran Yesus Kristus semakin meningkat. Mulai dari pakaian, sepatu, tas, hingga make up meluncurkan edisi khusus natal. Tidak terkecuali para beauty vlogger maupun influencer, mereka mulai membagikan semangat natal dalam konten yang mereka sajikan.


Perbedaan Komedo Putih dan Komedo Hitam

iStock


SCROOLIN.COM – Kamu yang sering bermasalah dengan kulit wajah pasti sudah tidak asing dengan bintik hitam atau putih yang muncul di bagian hidung. Kamu juga pasti sudah tahu itu apa.

Tiga Hal yang Sering Dianggap Sepele Ini Ternyata Bisa Memunculkan Komedo Lho

Instagram / Ultra Therapy Professional


SCROOLIN.COM - Komedo merupakan salah satu masalah kulit yang membuat banyak orang merasa tidak percaya diri. Ada banyak orang yang mengalami masalah ini, cara untuk menanganinya pun beragam. Ada orang yang menggunakan cara alami, ada juga yang menggunakan bahan-bahan kimia.

5 Alat yang Bisa Kamu Gunakan untuk Merapikan Alis

hairandmakeupbysteph.com


SCROOLIN.COM -  Alis yang baik adalah alis yang mengikuti garis alami yang sudah terbentuk di wajahmu. Untuk kamu yang sangat peduli dengan kerapian alis, menata alis pasti jadi hal yang penting. Kamu bisa melakukannya di rumah asalkan memiliki alat-alat yang lengkap.

Tips untuk Kamu yang Ingin Merapikan Alis Sendiri

hairandmakeupbysteph.com


SCROOLIN.COM - Memiliki alis yang rapi tentu jadi nilai tambah sendiri untuk penampilanmu. Dengan alis yang rapi kamu bisa menggambar bentuk alis sesuai keinginanmu, menyesuaikan dengan kemauanmu. Apakah ingin menambahkan ketebalannya, atau meratakan warnanya menggunakan pensil alis.

Cara Memutihkan Gigi Menggunakan Buah Stroberi


SCROOLIN.COM -  Gigi putih jadi idaman banyak orang, karena dengan gigi putih rasa percaya diri semakin tinggi. Untuk mendapat gigi putih tak heran banyak yang mencoba memutihkan gigi dengan cara instan, bleaching dan veneer. 

Dain Yoon, Makeup Artist yang Jago Melukis Tubuh dan Wajahnya

Instagram / Dain Yoon


SCROOLIN.COM - Bagaimana jadinya jika alat makeup dijadikan bahan untuk melukis? melukisnya juga bukan di kanvas, tapi di wajah dan badan seperti yang dilakukan makeu artis, pelukis dan olustartor asal Korea Selatan, Dain Yoon. 

Cara Membuat Santan untuk Coconut Treatment Agar Rambutmu Tebal

thecoconutmama


SCROOLIN.COM - Santan merupakan bahan alami yang paling efektif menumbuhkan rambut karena kaya vitamin E, zat besi, potassium/kalium, dan berbagai lemak esensial yang baik untuk rambut. Makanya santan sering dijadikan ramuan untuk merawat rambut sejak jaman nenek moyang kita.

Cara Menggunakan Strawberry Sebagai Pemerah Bibir Alami

treatbeauty.com


SCROOLIN.COM - Ada banyak faktor yang menyebabkan bibir seseorang jadi gelap. Bisa faktor genetik maupun eskternal seperti pengaruh sinar matahari, pengaruh merokok atau sinyal adanya gangguan kesehatan dalam tubuh.

Ide Desain Nail Art dengan Kuteks Warna Hitam

Instagram


SCROOLIN.COM - Akhir pekan waktunya memanjakan diri. Kamu bosan dengan warna kukumu? sudah saatnya membuat kreasi dengan kuteks di kukumu. Kali ini Scroolin membagikan ide desain kuteks warna hitam. 

Tips Merawat Kuku dengan Bahan Alami

nebula.com


SCROOLIN.COM – Kuku merupakan bagian tubuh yang jadi pusat perhatian bagi sebagian orang. Ada banyak orang yang menghabiskan banyak waktu dan uang untuk melakukan perawatan kuku. Padahal sebenarnya kamu bisa merawat sendiri kukumu lho.

Berapa Lama Lipstick Harus Diganti?

Pinterest

SCROOLIN.COM – Seberapa peduli kamu dengan kosmetik yang kamu gunakan? Tau nggak sebaiknya berapa lama kamu harus mengganti lipstick atau lipgloss yang kamu gunakan? Kamu harus tau ya girls, karena kosmetik yang lama tidak diganti bisa jadi sarang bakteri.

4 Kosmetik yang Wajib Dibawa Perempuan Saat Mendaki

Pinterest


​SCROOLIN.COM – Perempuan memang tidak bisa lepas dari yang namanya kosmetik, termasuk bagi para pendaki wanita. Menggunakan kosmetik memang penting, tidak hanya untuk mempercantik wajah tapi juga menjaga kesehatannya.

Cara Mengolah Lidah Buaya untuk Mengobati Jerawat Meradang

Instagram / Chloe Barcelou

SCROOLIN.COM – Jerawat merupakan salah satu hal yang paling dihindari karena selain membuat wajah jadi nyeri, jerawat juga mengganggu penampilan.

Dua Cara Mudah Atasi Rambut Rontok Parah dengan Bahan Alami

Pinterest


SCROOLIN.COM – Hair doesn't make the woman, but good hair definitely helps. Kalian pasti sudah tidak asing dengan kalimat ini. Tidak bisa dipungkiri rambut memegang peranan penting dalam penampilan kamu.

Jenis-Jenis Produk Eyebrow yang Wajib Diketahui Pemula

Instagram / Lily Colins




SCROOLIN.COM – Alis jadi bagian penting yang memunculkan karakter kuat di wajah kamu. Makanya kamu tidak boleh sembarangan menggambar alis ya. Sebelum menggambar alis kita harus bentuk alis seperti apa yang cocok dengan wajah kita.  

5 Rekomendasi Maskara Lokal yang Bagus dan Harganya Ramah di Kantong

Pixabay.com / Bruno Glätsch



SCROOLIN.COM – Untuk kamu yang peduli banget sama penampilan, kamu tidak hanya butuh foundation, lipstick, concealer, blush on, atau eyeliner. Kamu juga butuh mascara supaya bulu mata jadi panjang dan lentik.

Tips Penting yang Harus Kamu Tahu Sebelum Mewarnai Rambut

Lanamai Hair

SCROOLIN.COM - Mengganti warna rambut sering jadi pilihan bagi orang-orang yang ingin memiliki penampilan baru. Untuk kamu yang terbiasa melakukan perawatan di rumah, mewarnai rambut sendiri pasti tidaklah rumit. Kali ini Scroolin akan membagikan infromasi mengenai cara mewarnai rambut blonde. Sangat sederhana, tapi kalau ini adalah kali pertamamu mencoba mewarnai rambut sendiri, kamu harus paham hal-hal ini dengan baik. 

6 Hal Penting yang Harus Kamu Hindari Kalau Kulitmu Kering



SCROOLIN.COM – Banyak orang berkulit kering yang sering mengeluh karena merasa wajahnya kusam dan terlihat agak tua. Memang kulit kering bisa jadi salah satu indikator tanda-tanda penuaan. Tapi kalau kamu sejak lahir memang memiliki karakteristik kulit seperti ini, berati ini bukanlah ciri-ciri penuaan.

Sering Dikira Produk Luar Negeri, 5 Lipstick Lokal Ini Punya Kualitas Bagus

Pinterest



SCROOLIN.COM – Lipstick merupakan alat kosmetik yang hampir selalu ada dalam tas perempuan. Kosmetik yang satu ini memang wajib digunakan, apalagi kalau kamu memiliki bibir yang pucat.

Sebelum Asal Pakai, Yuk Kenali Perbedaan Lipstick, Lip Gloss, Lip Cream, dan Lip Tint

Venture Beat

SCROOLIN.COM – Pewarna bibir bisa dikatakan sebagai barang wajib pakai bagi kaum hawa. Ada banyak orang yang bisa keluar rumah tanpa riasan mencolok, tapi tidak dengan keluar rumah tanpa pewarna bibir. Pewarna bibir memang sangat dibutuhkan, selain membuat bibir jadi cerah, ada juga yang bisa menyehatkan bibir.

Ini Dia Cushion Lokal yang Berkualitas

SCROOLIN.COM – Untuk menyamarkan noda hitam ataupum jerawat kamu membutuhkan coverage. Jika biasanya coverage berbentuk liquid sekarang ada yang berbentuk compact, ini disebut cushion. Tanganmu tak lagi kotor karena cushion dilengkapi dengan spons yang dapat meratakan coverage secara maksimal ke wajah. 

Hal-Hal yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Membelli Disney Designer Collection Cosmetics dari ColourPop

SCROOLIN.COM – Siap-siap flashback ke masa lalu dengan Disney Designer Collection Cosmetics dari ColourPop. Mulai tanggal 28 September ini edisi makeup para princess Disney bisa kamu dapatkan di ColourPop.com dan ShopDisney.com.
Kamu bisa kembali ke kebahagiaan masa kecilmu dengan menggunakan rangkaian mak...
ColourPop

ColourPop

ColourPop

ColourPop

ColourPop

ColourPop

ColourPop

Ternyata Ini Rahasia Rambut Joe Keery yang Ramai Dibicarakan di Twitter

Getty Images

SCROOLIN.COM - Jika kebanyakan aktor menjadi perhatian di red carpet karena pakaian, beda halnya dengan Joe Keery yang jadi pusat perhatian karena rambutnya.  

Apa Perbedaan Kulit Kering dan Kulit Dehidrasi? Bagaimana Cara Menanganinya?

theeverygirl.com

SCROOLIN.COM – Kulit kering dan dehidrasi mungkin terdengar sama, padahal keduanya berbeda. Cara menanganinya pun berbeda. Kalau kulitmu bermasalah kamu harus mengetahui dulu apakah ini kulit kering atau dehidrasi.  

Ini 6 Tahap untuk Membuat Smokey Eye Sempurna

intothegloss.com

SCROOLIN.COM -  Menonjolkan penggunaan warna gelap dan bold pada riasan mata  jadi pilihan riasan yang oke kalau kamu bosan dengan daily make up. Sesekali bereksperimen nggak masalah kan?

Sembuhkan Jerawat dengan Masker Lidah Buaya Buatan Sendiri

Yoona/ Soko Skins

SCROOLIN.COM - Jerawat adalah salah satu masalah kulit yang sering membuat orang tidak percaya diri, padahal memiliki jerawat itu wajar. Tapi tetap saja ada banyak orang yang tidak percaya diri ketika jerawat timbul karena merasa merusak penampilan. 

Selain dari Bunga Pacar Air, Kamu Juga Bisa Membuat Kuteks dari Sisa Eyeshadow

rd.com



SCROOLIN.COM – Setelah mencoba membuat kuteks alami dari bunga pacar, kamu juga harus mencoba berkreasi dengan membuat kuteks dari sisa eyeshadow yang kamu punya. Ini jauh lebih mudah karena kamu pasti punya banyak eyeshadow sisa yang sudah tidak terpakai.  

Konsumsi Makanan Ini untuk Dapatkan Bibir Merah Alami

image: wikia.com


SCROOLIN.COM- Memiliki bibir merah alami pasti jadi keinginan semua orang. Kamu jadi terlihat lebih segar dengan bibir yang merah merekah, wajahmu juga jadi tidak pucat. Bibir merah alami ternyata bisa kamu dapatkan melalui bahan-bahan alami. Ada beberapa makanan yang bisa kamu konsumsi supaya bibir kamu sehat dan jadi merah alami.

Bahan-Bahan Alami untuk Menebalkan Alis Ini Bisa Kamu Dapatkan di Dapur Lho

image: Unsplash

SCROOLIN.COM- Alis merupakan salah satu bagian paling penting di wajah seseorang. Seringkali bentuk alis mempengaruhi tingkat kepercayaan diri, untuk mendapatkan bentuk alis yang bagus kamu harus memiliki alis yang tebal.

GlamGlow Segera Luncurkan Produk Terbaru, Pembersih Wajah TropicalCleanse

SCROOLIN.COM- GlamGlow brand perawatan kulit yang didirikan oleh Glenn & Shannon Dellimore pada tahun 2010 kembali meluncurkan produk terbaru, yaitu pembersih wajah yang dinamai TropicalCleanse.

Tips Agar Komedo Terangkat Sempurna


SCROOLIN.COM- Komedo jadi satu dari sekian banyak masalah kulit yang membuat jengkel bahkan menganggu penampilan. Wajah jadi tidak enak dipandang karena kehadiaran komedo di pori-pori hidung.  

Chanel Luncurkan Produk Kosmetik Khusus Pria

image: chanel


Pemahaman bahwa makeup hanya boleh digunakan oleh perempuan perlahan mulai diruntuhkan. Sejak Tom Ford dan L'Oreal Paris menggunakan pria sebagai bintang iklan produk mereka. Kini giliran Chanel yang hadir untuk mengubah pemikiran ini.

Power Makeup Irene dalam Video Power Up yang Baru Dirilis Red Velvet

image: allure.com


Sudah dua minggu lebih Red Velvet merilis video "Power Up" dan sudah ditonton lebih dari 26 juta kali oleh pengguna internet. Video kali ini dikemas lebih cerah, mulai dari properti yang digunakan hingga dandanan para personil Red Velvet. 

Ini Dia Bahan Alami Untuk Mengobati Bibir Pecah-Pecah

image: musely.com


Bibir pecah-pecah bisa disebabkan berbagai hal. Bisa karena dehidrasi, terlalu berlebihan mengosumsi vitamin A, pengaruh pasta gigi, atau alergi lipstick.

Hal Penting yang Harus Kamu Tahu Tentang Sunscreen, Perbedaan UVA dan UVB

image: tombricker.smugmug.com

SCROOLIN.COM - Menjaga kesehatan kulit memang sangat penting, bukan hanya untuk penampilan tapi juga untuk melindungi kulit dari berbagai penyakit kulit. 


Daftar Produk Kosmetik Unggulan dari Aloe Vera yang Harus Kamu Coba, Nomor 5 Sedang Naik Daun

image: pinterest



Belakangan perawatan kecantikan dari lidah buaya semakin digandrungi, beragam produk dari olahan tumbuhan berdaun tebal ini memenuhi pasar Indonesia. 

Berawal dari Garasi Hingga ke Luar Negeri, Inilah Kisah Menarik Tiga Brand Kosmetik Besar Asal Indonesia

​Kamu pasti sudah tidak asing mendegar brand kosmetik Mustika Ratu, Sariayu, atau Wardah. Mereka bertiga merupakan tiga brand kosmetik asal Indonesia yang sudah terkenal hingga ke luar negeri.

Tips Memilih Kosmetika Aman Untuk Si Putri Kecil Yang Suka Berdandan.

Tidak dapat kita pungkiri sekarang ini, putri-putri kecil pun banyak yang tertarik untuk menggunakan kosmetika. Bisa saja dari meniru dan ingin terlihat cantik seperti Sang Ibu. Atau dari tontonan yang mereka lihat. Sebaiknya para ibu menemani serta mengawasi Si Putri Kecil, sehingga Si Kecil tetap bisa mengekspresikan dirinya dengan aman.

Scroolin merangkum beberapa tips dalam memilih kosmetika aman untuk Putri Kecil Sahabat Scroolin.

3 Trend Warna Lipstick Paling Hot Artis Korea Di Musim Panas Kali ini.

​Musim Semi yang indah dan lembut sudah berlalu. Apakah Sahabat Scroolin telah siap menyambut musim panas? Musim panas tentunya identik dengan suasana cerah dan ceria, pantai serta matahari yang akan menemanimu sepanjang waktu. Kira-kira warna-warni lipstick apa yah yang sedang trend di kalangan artis Korea? Siapa tahu, bisa jadi inspirasi warna bibirmu! Mari kita ulas satu persatu!

Jangan Sampai Salah Langkah! Ini Urutan Penggunaan Skincare Siang Yang Tepat!

Kali ini scroolin merangkum urutan skincare yang harus digunakan di siang hari, perhatikan yah jangan sampai urutannya tertukar karena ini bisa membuat usahamu jadi sia-sia. Simak satu per satu ya:

6 Trend Alis Viral dari Masa ke Masa. Berani Coba?

Baru-baru ini Beauty vlogger sekaligus YouTuber populer bernama Nikkie, membuat video tutorial pembuatan alis dengan warna pelangi. Cewek asal Belanda ini merias alisnya dengan warna-warna cerah yang unik dari brow pomade Kat Von D, mulai dari ungu, biru, hijau, kuning, merah, hingga oranye menghiasi kedua alis simetrisnya.

Buat Cowok Gondrong yang Rambutnya Sering Bau, Baca Artikel ini!

Padahal sama seperti bagian tubuh yang lain, rambut juga perlu perhatian dan perawatan. Untuk para cowok gondrong, jangan sampai kalian tampak jorok dengan rambut panjang yang awut-awutan, apalagi kalau sampai mengeluarkan aroma apek. Ini bisa berabe dan merusak first impersion kalau kalian bertemu orang baru.

Hal Terlarang Bagi Pemilik Rambut Curly! Jangan Dilanggar lho yah!

Rambut curly masih tetap jadi pilihan dalam berpenampilan karena dengan model rambut ini gaya kamu terlihat semakin oke dan eksotis! Dengan rambut curly kamu jadi tampak lebih manis, gaya rambut ini juga cocok untuk penampilan formal.

Berikut ini Alasan Cewek Tidak Membersihkan Make up, Kamu yang Mana?

Make up sudah menjadi bagian yang melengkapi penampilan wanita. Selain karena ingin tampil cantik, ada sebagian besar yang terpaksa menggunakan make up karena aturan dari tempat bekerjanya. Yup! Beberapa perusahaan membuat SOP yang mengharuskan karyawannya menggunakan make up ketika bekerja.

Ketika sudah menggunakan make up seharian kulit wajah terasa tebal dan berminyak, tapi tetap saja ada alasan untuk tidak membersihkannya.

4 Manfaat Semangka, Si Buah Merah Nan Segar Menggoda.

Selain itu banyak banget olahan semangka yang bisa kita temui di mana saja, mulai dari minuman, pudding, permen hingga es krim. Bentuk semangka yang sangat khas banyak ditemui dalam bentuk bantal maupun gantungan kunci hingga ke anting dari bahan clay.

Tidak hanya itu, ternyata buah yang berasal dari daerah setengah gurun di Afrika Selatan ini memiliki manfaat untuk kecantikan kulit.

Ingin Tampil Cantik Ala Artis Korea? 4 Variety Show Ini Wajib Diintip!

Penampilan kinclong dan cantik ala artis-artis Korea memang membuat terpesona begitu banyak orang. Tak jarang banyak yang ingin tampil ala artis-artis itu. Jangan takut, sekarang ini sudah banyak acara yang menampilkan cara berdandan dan tips kecantikan lainnya yang bisa Sahabat Scroolin contek.

Scroolin bocorin deh 4 Reality Show Kecantikan ala Korea yang pastinya bagus buat diikuti, recomended banget deh.