Lima Langkah Sederhana untuk Facial di Rumah

​SCROOLIN.COM - Wajah bersih dan sehat dimulai dari kebiasaan merawat wajah di rumah. Semakin kamu rajin merawatnya, semakin bersih dan sehat wajahmu.

Cara Menghindari Bekas Jerawat

SCROOLIN.COM – Bekas jerawat timbul karena adanya jerawat itu sendiri. Sementara itu jerawat timbul karena dua factor, yaitu usia dan genetis. Kulit sehat 99,99% hanya dimiliki anak kecil. Jadi jangan sedih ya girls kalau wajahmu berjerawat.  

Tips Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Cara Tradisional

Image: Pinterest

SCROOLIN.COM -Kesal dengan bekas jerawat yang membuat spot-spot kecil di wajah? Tenang saja, kamu bisa menghilangkannya. Mulai dari carah canggih yang menggunakan teknologi hingga cara tradisional yang menggunakan bahan alami.  

Wajib Tahu, Ini Deretan Produk First Cleanser Korea yang Harus kamu Coba

Untuk mendapatkan kulit sehat dan mulus ada step by step yang harus kamu lakukan secara rutin. Step pertama adalah menggunakan first cleanser. First cleanser berfungsi untuk menghapus sisa makeup. Untuk skincare routine ini adalah sebuah keharusan.  

Cara Membuat Masker Kopi dan Susu untuk Kulit Halus

SCROOLIN.COM – Ada banyak bahan alami yang bisa dimanfaatkan sebagai masker perawatan wajah. Mulai dari buah-buahan hingga sayuran, bahkan kali ini bahan yang sangat mudah yaitu kopi.


Cegah Keriput dengan Mengonsumsi 2 Vitamin Ini

SCROOLIN.COM – Meski keriput merupakan hal yang normal, tidak bisa dipungkiri bahwa kulit bersih dan kencang merupakan dambaan semua orang.

5 Proses Tanning Skin yang Bisa Dicoba Para Gadis yang Ingin Berkulit Gelap dan Eksotis

Tanning atau lengkapnya skin tanning adalah seni atau proses menggelapkan kulit. Kamu yang ingin memiliki kulit gelap dan eksotis bisa menjalani proses ini. Ada beberapa jenis skin tanning yang bisa kamu coba untuk mendapatkan kulit idaman.

Pinterest

Siku dan Lutut Hitam Bikin Illfeel! Ini Dia Rahasia Untuk Memutihkannya!

Kalau belum tahu, nih Scroolin kasih tahu deh. Karena adanya lapisan kulit yang lebih tebal dibanding bagian lainnya menjadi alasan yang membuat siku dan lutut jadi hitam. Selain itu karena siku dan lutut adalah bagian tubuh yang memiliki lipatan paling banyak, makanya di bagian ini pengelupasan jarang terjadi. Akibatnya sel-sel kulit mati pun semakin menumpuk.

Membuat Masker Alami dari Ampas Teh

Refinery

SCROOLIN.COM - Kali ini Scroolin mengajakmu melihat-lihat kebaikan ampas teh, jangan kira tak berguna karena manfaatnya untuk kulit wajah sangat besar. Bisa mencerahkan wajah. Kandungan vitamin E yang melimpah dalam ampas teh, bisa kamu manfaatkan untuk mencerahkan kulit sekaligus membersihkan komedo di kulit wajah, lho ladies! Tak hanya itu, ampas teh juga dipercaya bisa mencegah penuaan dini. Semua manfaat ini bisa kamu dapatkan hanya dengan menggunakan masker ampas teh secara rutin.

5 Cara Sederhana Kecilkan Pori-Pori Kulit

SCROOLIN.COM -  Sudah tahun 2019 tapi kamu masoh juga berkutat dengan masalah pori-pori kulit? Coba perhatikan, mungkin perawatan wajahmu harus diubah. Ada banyak orang mencoba melawan proses alamiah ini, dan gagal. 

Cara Membuat Sunscreen Alami dari Gel Lidah Buaya

www.drweil.com

SCROOLIN.COM – Untuk kamu yang sering menghabiskan banyak waktu di luar ruangan kamu perlu menggunakan sunscreen untuk melindungi kulitmu.

Manfaatkan Air Beras untuk Wajah Bersih

 SCROOLIN.COM - Orang Tionghoa terkenal memiliki resep kecantikan yang luar biasa, ada banyak bahan tradisional yang mereka manfaatkan untuk merawat kulit. Misalnya air beras.

Cara Menghilangkan Jerawat Bruntusan Menggunakan Oatmeal dan Madu

SCROOLIN.COM – Bruntusan alias jerawat kecil-kecil yang hinggap di wajah seringkali buat nggak PD. Kemunculannya bisa mengganggu tekstur make-up lho, makanya nggak boleh dibiarkan.

Urutan Pemakaian Skincare Malam yang Wajib Kamu Tahu

Nah untuk tetap menjaga kesehatan kulit dan mewujudkan kulit wajah yang bersih dan mulus, bukan hanya siang hari saja perawatan kulit wajahmu. Tapi kamu juga harus memperhatikan rangkaian skin care malam harimu. Apakah urutannya sudah benar atau justru terbalik? Yuk simak rangkuman scroolin di bawah ini.

Manfaat Lip Scrub dan Lip Balm untuk Bibirmu

image: unsplash



Untuk kamu yang sering mengalami masalah bibir kering dan pecah-pecah, pasti sudah tidak asing dengan yang namanya lip care. Tapi tau nggak sih kalau lip care itu ada macam-macam, dan kegunaannya juga berbeda.

Cara Membuat Masker Pisang untuk Atasi Kulit Kering

Taklukkan Kulit Kering dengan Pisang!

Punya segudang kesibukan membuat Sahabat Scroolin jadi tidak punya waktu untuk merawat kulit? Eits tunggu dulu, sebenarnya ada lho perawatan sederhana yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah, selain menghemat waktu bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat.

Manfaat Garam untuk Perawatan Kecantikan Harianmu

​SCROOLIN.COM - SCROOLIN.COM – Garam merupakan barang yang pasti selalu ada di rumah karena untuk memasak semua orang membutuhkan ini.

10 Buah yang Bisa Kamu Konsumsi Agar Perawatan Kulitmu Tambah Maksimal

image: stylecraze.com



Menjaga kulit tidak cukup hanya dari luar dengan bantuan bahan-bahan kimia. Kamu bisa mencoba bahan alami untuk merawat kecantikanmu.

 

Cara Menghilangkan Milia dengan Gula


SCROOLIN.COM – Ternyata gula tidak hanya bisa dikonsumsi sebagai pemanis makanan, kamu juga bisa menggunakan gula untuk beauty treatment lho. Khasiatnya bagus untuk mengatasi milia. Milia adalah bintik-bintik berwarna putih yang berada di sekitar bawah mata.


5 Fakta Menarik Tentang Perawatan Wajah Menggunakan Kristal

SCROOLIN.COM -  Perawatan wajah rumahan seperti menggunakan masker sudah jadi kegiatan rutin bagi kebanyakan orang. Setidaknya meluangkan malam minggu dengan mengenakan masker untuk menghidrasi kulit sudah jadi ritual sebelum keluar rumah.

5 Tanda Penuaan yang Harus Kamu Ketahui Selain Kulit Mulai Keriput

sehatbiru.com



SCROOLIN.COM – Jelang usia 23 tahun kamu harus mulai waspada dengan munculnya penuaan pada kulitmu. Meski hal ini wajar tapi kebanyakan perempuan merasa khawatir dengan kulit yang keriput, Untuk kamu yang merasa kurang percaya diri dengan perubahan kulit ini, kamu harus tahu kalau tanda-tanda penuaan dini bukan hanya kulit yang mulai keriput.

Jangan Asal Pilih, Kenali Jenis Masker yang Cocok untuk Kulitmu

​SCROOLIN.CIM - Masker wajah merupakanproduk perawatan wajah yang terbuat dari bahan-bahan alami dan memiliki beragam tekstur. 

Manfaat Kopi untuk Wajah

​SCROOLIN.COM - Kafein yang terkandung dalam kopi tidak hanya bermanfaat ketika diminum lho, kafein memiliki manfaat yang bagus juga untuk kesehatan kulit. 

Manfaat Beauty Oil untuk Wajah

SCROOLIN.COM- Kamu salah satu orang yang sedang mencari informasi tentang beauty oil? pas banget karena Scroolin akan menjelaskan secara ringkas apa manfaat beauty oil untuk wajahmu. 

Tetap Cantik Setelah Bangun Tidur? Ini Tipsnya

Instagram


SCROOLIN.COM - Pasti udah nggak asing kan dengan quotes yang bilang kalau perempuan paling cantik saat bangun tidur. Laki-laki sering mengatakan itu, tapi kenyataannya peremouan paling merasa buruk saat bangun tidur lho.


Cara Mudah Hilangkan Jerawat Bruntusan dengan Masker Oatmeal dan Madu

image: allaboutblackheads.com

Jerawat bruntusan di kening mengganggu penampilanmu? yuk coba hilangkan dengan masker alami yang bahannya mudah kamu temukan di sekitarmu.

Tips Agar Kulit Tidak Gosong Saat Liburan

SCROOLIN.COM - Liburan saatnya melakukan kegiatan seru yang sering tertunda karena tidak punya waktu. Saat liburan kamu bisa meengeksplore banyak tempat dan bermain sepuasnya. 

3 Sheet Mask Korea yang Recommended untuk Atasi Masalah Kulitmu

SCROOLIN.COM - ​Belakangan makin ramai yang menggunakan masker Korea, banyak yang sudah membuktikan hasil maksimal dari masker negeri ginseng ini. Nah di bawah ini Scroolin membuat rekomendasi 3 sheet mask korea yang cocok untuk semua jenis kulit. ​Mungkin bisa kamu jadikan referensi.

Perbedaan Komedo Putih dan Komedo Hitam

iStock


SCROOLIN.COM – Kamu yang sering bermasalah dengan kulit wajah pasti sudah tidak asing dengan bintik hitam atau putih yang muncul di bagian hidung. Kamu juga pasti sudah tahu itu apa.

4 Kosmetik yang Wajib Dibawa Perempuan Saat Mendaki

Pinterest


​SCROOLIN.COM – Perempuan memang tidak bisa lepas dari yang namanya kosmetik, termasuk bagi para pendaki wanita. Menggunakan kosmetik memang penting, tidak hanya untuk mempercantik wajah tapi juga menjaga kesehatannya.

6 Hal Penting yang Harus Kamu Hindari Kalau Kulitmu Kering



SCROOLIN.COM – Banyak orang berkulit kering yang sering mengeluh karena merasa wajahnya kusam dan terlihat agak tua. Memang kulit kering bisa jadi salah satu indikator tanda-tanda penuaan. Tapi kalau kamu sejak lahir memang memiliki karakteristik kulit seperti ini, berati ini bukanlah ciri-ciri penuaan.

Apa Perbedaan Kulit Kering dan Kulit Dehidrasi? Bagaimana Cara Menanganinya?

theeverygirl.com

SCROOLIN.COM – Kulit kering dan dehidrasi mungkin terdengar sama, padahal keduanya berbeda. Cara menanganinya pun berbeda. Kalau kulitmu bermasalah kamu harus mengetahui dulu apakah ini kulit kering atau dehidrasi.  

Sembuhkan Jerawat dengan Masker Lidah Buaya Buatan Sendiri

Yoona/ Soko Skins

SCROOLIN.COM - Jerawat adalah salah satu masalah kulit yang sering membuat orang tidak percaya diri, padahal memiliki jerawat itu wajar. Tapi tetap saja ada banyak orang yang tidak percaya diri ketika jerawat timbul karena merasa merusak penampilan. 

GlamGlow Segera Luncurkan Produk Terbaru, Pembersih Wajah TropicalCleanse

SCROOLIN.COM- GlamGlow brand perawatan kulit yang didirikan oleh Glenn & Shannon Dellimore pada tahun 2010 kembali meluncurkan produk terbaru, yaitu pembersih wajah yang dinamai TropicalCleanse.

Tips Agar Komedo Terangkat Sempurna


SCROOLIN.COM- Komedo jadi satu dari sekian banyak masalah kulit yang membuat jengkel bahkan menganggu penampilan. Wajah jadi tidak enak dipandang karena kehadiaran komedo di pori-pori hidung.  

Ini Dia Bahan Alami Untuk Mengobati Bibir Pecah-Pecah

image: musely.com


Bibir pecah-pecah bisa disebabkan berbagai hal. Bisa karena dehidrasi, terlalu berlebihan mengosumsi vitamin A, pengaruh pasta gigi, atau alergi lipstick.

Hal Penting yang Harus Kamu Tahu Tentang Sunscreen, Perbedaan UVA dan UVB

image: tombricker.smugmug.com

SCROOLIN.COM - Menjaga kesehatan kulit memang sangat penting, bukan hanya untuk penampilan tapi juga untuk melindungi kulit dari berbagai penyakit kulit. 


Daftar Produk Kosmetik Unggulan dari Aloe Vera yang Harus Kamu Coba, Nomor 5 Sedang Naik Daun

image: pinterest



Belakangan perawatan kecantikan dari lidah buaya semakin digandrungi, beragam produk dari olahan tumbuhan berdaun tebal ini memenuhi pasar Indonesia. 

Jangan Sampai Salah Langkah! Ini Urutan Penggunaan Skincare Siang Yang Tepat!

Kali ini scroolin merangkum urutan skincare yang harus digunakan di siang hari, perhatikan yah jangan sampai urutannya tertukar karena ini bisa membuat usahamu jadi sia-sia. Simak satu per satu ya:

Berikut ini Alasan Cewek Tidak Membersihkan Make up, Kamu yang Mana?

Make up sudah menjadi bagian yang melengkapi penampilan wanita. Selain karena ingin tampil cantik, ada sebagian besar yang terpaksa menggunakan make up karena aturan dari tempat bekerjanya. Yup! Beberapa perusahaan membuat SOP yang mengharuskan karyawannya menggunakan make up ketika bekerja.

Ketika sudah menggunakan make up seharian kulit wajah terasa tebal dan berminyak, tapi tetap saja ada alasan untuk tidak membersihkannya.

4 Manfaat Semangka, Si Buah Merah Nan Segar Menggoda.

Selain itu banyak banget olahan semangka yang bisa kita temui di mana saja, mulai dari minuman, pudding, permen hingga es krim. Bentuk semangka yang sangat khas banyak ditemui dalam bentuk bantal maupun gantungan kunci hingga ke anting dari bahan clay.

Tidak hanya itu, ternyata buah yang berasal dari daerah setengah gurun di Afrika Selatan ini memiliki manfaat untuk kecantikan kulit.